Полюбил я тебя

Носов Юрий Петрович
Полюбил я тебя в эту светлую ночь.
Все бело от черемух кипящих.
Ты, смеясь, уходила с подругами прочь,
Как виденье по улице спящей.

Но окликнуть тебя и вернуть я не смел,
Словно голос внезапно сорвался.
На меня ясный месяц с  укором глядел.
И любуясь тобой улыбался.

А весна , полыхая, куда-то звала.
И, как песня волнуя, манила.
И, как розовый шарф, трепетала заря
Над твоею головкой милой.

В роще пели, сливаясь душой, соловьи,
Славя жизни счастливую пору.
И звезда со звездой говоря о любви,
Мне мигали таинственным взором.

Полюбил я тебя в эту светлую ночь!..