Чревоугодник Алладдин

Алкора
Был жаркий полдень, плавилась бахча
От зноя солнца… в платье красно-жгучем
Явилась дева в солнечных лучах -
Казалось, нет её на свете лучше:
Лицо и шея - в облаке фаты,
Глаза как звезды, а стройна, как пери,
Заплакать впору - столько красоты!
Смотреть на чудо и глазам не верить!

- «К тебе пришла я, добрый Алладдин,
А ты молчишь, устроился на отдых
И ешь арбуз, как будто здесь один,
Раскинул плащ и глаз не поднял гордых!
От блеска женщин ты давно устал,
Иль твой арбуз столь вкусен, спел и сладок?»

Мокры от сока пальцы и уста,
Висят горлЯнки - амулет в подарок
Тому, кто плоти зов считает злом…

На речи девы не потратив слов,
Съел Алладин арбуз и жаждет дыни,-
Плевать ему на прелести богини!!!