Утка Лиззи

Лег
Утка Лиззи без утайки
Всё расскажет птичей стайке
Гда холодная вода,
Где хорошая еда,
Прыгают лягушки как,
Где живёт отшельник рак...

- Утка Лиззи знает много...
- Ждёт в пирог её дорога?
- Отчего же прям в пирог?
  Это грустный ведь итог...
- Так молва ж в народ идёт:
  "умный долго не живёт!"
   Но, не бойся, это шутка,
   Незадача-прибаутка...
   Если уточка умна -
   Жертвой станет не она!
- Вот и сменим прибаутку,
   Неудавшуюся шутку:
   Если будешь умным ты,
   Значит сбудутся мечты!"

Услыхала это утка,
Поразмыслила минутку,
А потом решила так:
"Очень позитивный знак
Быть и умной, и красивой,
Уткой Лиззи, все счастливей!"


14.02.2014