О ком говорили с поклоном...

Евгений Цветков -Горьковский
О ком говорили с поклоном: - святой?
О том, кто когда был ещё молодой,
И то никогда ни в кого не влюблялся.
О том, кто когда одиноким остался,
И вечный покой обрести собирался, -
Отчаянно крикнул: - А кто я такой?!

Я жил без волнения, жил не греша,
Молился, спокойно и ровно дыша.
Любил только Бога, его только славил,
Однако, я жизнь на земле не исправил
И после себя никого не оставил;
За что покаяния просит душа?!

О, Господи Боже, помилуй, прости.
Безгрешную душу уже не спасти,
Но истину, святость понять постарайтесь, -
Живите, любите, грешите и кайтесь,
Но только при этом людьми оставайтесь,
Чтоб было за что в небеса вознести.