Попасть бы в случай

Юртайка
Сладко вздохнулось…
Знает февраль, чей презент -
Запах мимозы.
Мартовский тонкий намек…
Там и апрельский привет…

*****
Жизнь круговертью.
Стертая дней суета,
Свежесть рассвета.

Не пропустить бы
С росным дыханьем мотив
Трав ароматных.

Знойная память – духи,
Музыка лилий.
Пробный, но яркий повтор
Пряного лета.

*****
Упрямый случай -
Вот захотел - и сводит
В пьянящем танго.
А шлейфом чайной розы
Движения свивает...

Флакон зажегся -
Нашел в нем луч закатный
Тот самый случай –
В парфюме томном роза
Свернула шлейф бутоном.

14 февраля 2014