Солнце

Апрель Гюзо
Почему ты не болеешь?
Не хандришь..не унываешь?
Ты спокойно Землю греешь,
И внутри меня сияешь.
-
Прорастаешь утром каждым,
Светом пачканных окон.
И дыханьем жарким...влажным,
Заливаешь мой балкон.
-
Ты ль на свете всё живое?
Божий лик, эмоций рай.
Превращаешь в тлен былое,
Плавишь тот замерзший край.
-
Почему тогда так плохо?
Будто, глыба льда в груди.
От рождения...до вздоха.
Солнце...путь мой озари!