Мы люди или звери вот вопрос

Валерий Абдразяков
В твоем дворе живет бездомный пес:
Прогнали друга верного из дома,
Мы люди или звери – вот вопрос –
По чьим живем канонам и законам?

Ведь нынче прогоняют не собак –
А с близкими грызутся за жилплощадь,
Пословица не зря про врозь табак
И анекдоты злобные про тещу.

Родную мать и ту сдадут в приют,
Прогонят дочь – не то, чтобы дворнягу,
На алименты и жену плюют,
И наглость принимают за отвагу.

Не раз случалось видеть наяву,
Как в обществе царят законы волчьи,
Мы люди или звери? – не пойму,
Поэтому поставлю многоточье…

14.02.14