Помню юность

Юрий Тригубенко
               
               
                О.П.Крайновой (Стрельцовой)

Помню юность.
Вокзал под Холодной Горой.
И, как трубка, курилась на рельсах «ОВ» ечка…
За Залютино, вспыхнув под солнцем, порой,-
По бескрайним лугам, извиваясь, текла
С беспримерным коварством и узостью  речка…
Я парнишкою был, ни слюнтяй, ни герой,
Но, под поездом был, со снарядом два раза…
Я исследовал все за Холодной Горой,-
Знал весь лес, даже, где был в лесу танкодром,-
Любопытство мальчишки, - такая зараза!
Я учился прилично, играл в волейбол.
Но не знал НЛО, и в Америке НАСА.
Свято верил я в партию и в комсомол.
Я играл в драмкружке и ходил на ИЗО…
И, внезапно, влюбился с девятого класса!
Я свою одноклассницу вдруг  полюбил,
Удивляясь, что раньше ее не заметил.
Я ее в своем сердце, как ценность, носил,
На уроке под партой ей ножку ласкал …
И, ручаюсь, что в чувстве был честен и светел.

Я напамять любимую мог рисовать.
И стеснялся тогда даже думать об «этом».
Я в луга уводил ее, а не в кровать,
И в цветах целовал до вечерней зари.
Был мальчишкой  во всем и немного поэтом…
Нашей юности чистой ушедшие дни,-
Мы, наверное, оба о них не жалели!
А тогда, оставаясь подолгу одни,-
Мы учились любви, оставаясь детьми,-
По-другому тогда  мы еще не умели…



11.05.2009 г.