Вальс выпускного бала

Юрий Тригубенко
       

                О.П. Крайновой (Стрельцовой)

Последний вальс, последний стих,-
И мы ушли из зала.
А город спит,- во сне затих,
И лишь гудки с вокзала.

А за спиной у нас стоит
Навек родная школа.
И разве сердце не болит,
Не чувствует укола?

А за спиною десять лет
Ладошкой нам махают.
Уже уроков больше  нет,
И классы отдыхают.

На площадь нам идти пора!
И ручейком традиций
Течет Холодная Гора
До Центра без амбиций.

Все мы надеждою полны,
И смело строим планы.
Нам все возможности даны,-
Ведь мы не бесталанны.

Девчонки наши среди тьмы,
Как белые пионы.
Куда смотрели раньше мы,-
Красавцы и пижоны?

Мы шли веселою гурьбой
На площадь, день встречая.
А я, конечно, шел с тобой,
Других не замечая.

Мы повзрослели в эту ночь
И с детством распрощались.
И улетели звезды прочь,
А мы вдвоем остались.

И мне казалось, ты была
Красива, как принцесса.
И голова моя плыла
От бального  процесса.

Впервые ночь была без сна.
И в парке на рассвете
Была особенно красна
Та роза, - не в букете,-

Цветок, который я сорвал
На клумбе и без спросу.
И, вместе с сердцем, я отдал
Тебе в росинках розу…

Уже прокручен  для внучат
Вальс выпускного бала.
А в сердце все еще звучат
Слова, что ты сказала.



14.06.2009 г.