Ольге

Юрий Тригубенко
               
На встречу с девушкой спешу,
Которой нравился когда-то.
Я строки эти ей пишу,
Хоть сомневаюсь в том, что надо.

Уже прошло так много лет,
Пора забыть свои обиды.
А что, болит? Как будто нет,
И чувства прошлые забыты.

Себя  пытаясь обмануть,
Иду на встречу, понимая,
Что лет и верст не обминуть,
И ты давно не роза мая.

И сам давно я не брюнет,
Ползу по жизни, как незрячий.
Хотя поет еще корнет
Ненужный гимн и не горячий.

Но, что толкает и зовет,
Ведь ни на что я не надеюсь?
Что встреча душу мне порвет,
Как нить, и я потом не склеюсь?

Как будто бы не мазохист,
Но, любопытство так щекочет!
У ног твоих осенний лист,
Который быть зеленым хочет.


18.10.2010 г.