Одноклассники

Юрий Тригубенко
                К юбилейной встрече
                16.07.2011 года

Уже не встретят больше нас учителя,-
Полвека, как окончились уроки.
Мы снова вместе, мои школьные друзья,
Чтоб вспомнить нашей юности истоки.
И вспомнить тех, кого, увы, сегодня нет,-
Чьи бригантины не доплыли к встрече.
Десятый класс, любимой школы нашей свет!
Как близко сердцу! Как теперь далече!

Учила школа нас, что Родина жива.
Но грубо,-нежной мове украинской.
Вокруг сады весной цвели, как кружева,
Все десять лет, на улице Ильинской.
И вот экзамены. И школьный  аттестат.
Грустинки  напоследок в ярком зале.
А я тогда, казалось, счастлив был и рад,
Когда с любимой вальс мы танцевали.
Плыла гвоздикой белой первая любовь,
И музыка для нас одних звучала…
Что было в юности не повторится вновь,
Хотелось бы опять начать сначала…

И вот июль! У нас застолье среди дня.
Мы молоды! И тосты не пороки.
Ребята милые, ведь все мы, как  родня,
На длинном нашем жизненном уроке.

14.07.2011 г.