Три дня один

Юрий Тригубенко
               
                Однокласснику
                В. Тырнову

Три дня один. И ты почти свободен.
Не дышат недругом, ни сын и ни жена,
Что болен ты, что ни на что не годен.
И ликом полным в небе грусть отражена.

Стекляшкой круглою прокатится по тучам.
Увидит,- нет с тобой, ни братьев, ни друзей,
Способных чувствовать, как ты душой измучен,
И что почти готов в паноптикум-музей…
 
Под стать душе твоей октябрь. И непогода
Луну припрятала в промокшее сукно.
Что будет с нами через день, через полгода?
Войдет  Весна ли к нам в открытое окно?

Внезапный твой звонок, как откровенье.
Как предвечерней птицы запоздалый крик.
Ты голой правдой обнажился на мгновенье,
Содрав седой, но весь в амбиции парик.



19.10.2013 г.