Присяга

Валерий Платонов
С 23м февраля вас, собратья по перу - Днём СА и ВМФ.

Под Москвой в 1941 году отец был сержантом командиром батареи "Прощай Родина"

В древнем граде безусым юнцом
Принимал я присягу.
Перед строем и рядом с отцом
Клялся верности Стягу.

Тридцать лет вдаль несли поезда
По армейской дороге
И я помнил, и помню всегда
Ту присягу на Волге.

Но порвал весьма тонкую нить
С тем стальным поколеньем,
Что умело себя не щадить,
Не вставать на колени.

С теми, кто в рукопашной хоть раз
С фрицем мерился силой
И не знает, что ныне у нас 
Реет власовский символ.
   
Не узнал и отец, что в краю
С незатейливым бытом
Я нарушил присягу свою,
Сдав страну паразитам.

В годы ВОВ нынешний Государственный флаг России был символом армии Власова и пр. предателей.