дыра

Ёжи Пилот
вот интересно: он - дыра
во мне, как черный диск на небе

а я? смогла проковырять
вход для бесчисленных истерик

для злости, гнева, ерунды
для нежности, смешной тем паче

что не имеет в том нужды
самодостаточности мачо

---------------------------------

смогла? сквозняк мешает жить
но окормляет стих прилежно

построчно тянет стропы жил
любви к тому, кто в ней невежда

надежды нет во мне пока
на "вдруг"... рождение сверхновой

для вечных, что живут в веках,
мне - отвергать мечты не ново