Дома-утёсы

Ольга Сатолес
Дома – утёсы, скалы, острова,
В грудь плещут волны городского океана.
То юркнут в камни люди-рыбы иногда,
То плюхнутся на дно, впадут в нирвану.

Глухонемые разговоры рыб-людей,
Что так спешат быстрей отнереститься,
О том, как жизнь проплыть среди камней,
В своих икринках тупо воплотиться.

Им кажется, что все они плывут,
На самом деле, извиваясь на крючке,
Ужасного конца покорно ждут,
Хватают жабрами остатки жизни на песке.

Их снова океан к себе возьмёт,
В шум превращая мысли и слова,
Волна как прежде ласково лизнёт
Утёсы, скалы, острова – дома.