Мы - странники

Ольга Сатолес
Мы – странники седой Вселенной,
идя сквозь время наугад,
насытились тропой безмерно,
но нет дороги нам назад.

Созвездий вечное распятье,
блеск всё ещё далёких звёзд
был нашим счастьем и проклятьем
средоточеньем  смелых грёз.

Чуть в души заглянув планетам,
приблизившись к своей мечте,
мы вспомнили, что тает где-то
влекущий свет в родном окне.

Затрепетали в ожиданье
уставшие в пути сердца.
И мы постигли смысл скитаний,
кочевье в бездне без конца.