Я иду по улице

Алёна Норд
Снова весна.
          Я иду по улице.
Солнце и кот
             одновременно жмурятся,
Купол небесный
              над нами сутулится,
Пьёт
    перламутровый голубь
                из лужицы,
В скверике
            ветер апрельский кружится,
И мне – живётся –
                не тужится.

 Я знаю приметы
                весенние
                здешние:
Восходы решили - 
                и раньше забрезжили,
Сосульками длинными
                крыши обвешаны,
Сугробы становятся
                водами вешними,
Да так это всё происходит
                спешно,
Что нам
                не пройти здесь пешими.
А нам для счастья много ли надо?
В ближайшем киоске -
                стакан лимонада,   
Пару пломбиров:
                тебе – с шоколадом,
Кино,
              парк культуры рядом.

И я по дороге иду и  читаю
Стихи
           своего сочинения,
А ты… как будто бы
                рядом шагаешь,
И высказываешь
                своё
                мнение.
Говоришь –
«Какая в стихах
                красота,
 И ты -
         такая отчаянная!
И как я рад,
                что год назад
Я встретил тебя случайно!»
А дальше у сквера…нет – у моста,
Где дух захлестнула бы нам высота,
Ты вдруг подошёл бы и обнял меня…
делая вид,
             что нечаянно.