Грустный романс

Татьяна Муратова
Не возбуждай во мне воспоминаний,
Не говори мне о своей любви.
Не поднимай волну пустых страданий,
Меня призывом счастья не зови.

Прошло в напрасных муках ожиданье,
Чредой унылых дней бегут часы.
Не принесёт удачи миг свиданья,
Как жажду не уймёт глоток росы.

Нам жизни миг подарен был судьбою,
Его познать явились мы на свет.
Но параллельною дорогою с тобою
Проходит жизнь чредою быстрых лет.

Мечта уносит в молодые годы,
Где в счастье верилось тебе и мне.
На склоне лет не радует природа,
Не будоражит чувства по весне.

Не возбуждай во мне воспоминаний,
Не говори мне о своей любви.
Не поднимай волну пустых страданий,
Меня призывом счастья не зови.

14.02.2014