Этюд

Виктор Липатов
Музыка вытесняет вакуум. Мера полноценности –
заполненность. Заполонённость, корысть,
выкрасть расторопность, раскрасить образность,
глядишь – бытие во всей красе,
мановары и галеоны плывут.
О мановары и галеоны бравурности,
я одиночка! Не волк. Обойдёмся без преувеличений,
без гипербол – дворняга скорее,
(литота куда уместнее)
дворняга-одиночка – вот кто я,
а каждая строка моя, заведомо,
чем дальше – больше, видится кривой,
кривой дорожкой, я пишу коверкая
свой (без того мифический) покой
и речь моя, по сути разговорная,
пытается – сорваться – на петит…
А человек, как птица, вроде голубя,
опричь, – пока не пнёшь, не полетит,
пока не распнёшь – не воскреснет, пока
не помянешь – не заикает..