Просыпайся рано утром по будням

Роман Сокольников
Просыпайся рано утром по будням.
Теплее одевайся И иди по делам.
Пожилым людям место не уступай,
Все так делают, тебя не осудят.

Толкайся плечами в метро.
Голубые вагоны, но серые лица.
Задумался и пропустил свою станцию
Ну как тут не злиться?

Жизнь уже пошла под откос,
Любовь. не любовь, а просто закос.
В детстве мечтал весь мир объездить,
А в итоге лучшие годы прошли в подъездах.

Сам виноват. Общался с людьми из картона,
Всё бы ничего, но под дождем
Такие очень хорошо мокнут.
Им удобно было не замечать стоны.

Разве с такими надо было общаться?
Вот ты и бесишься. Вот от того и ты тоже злодей.
И таких как ты, целая страна.
Сто двадцать миллионов людей.

Вот так мы и живем изо дня в день...