13. 13. 2013

Владимир Маркин
Тринадцатое всё: число,
и год тринадцатый, и месяц,
и значит время околесиц
как ни крути, а подошло.

Есть место на конце иглы,
есть час – перетянуть подпругу,
коль память движется по кругу,
срезая острые углы.

Не говори, что дело дрянь,
вращая барабан нагана,
плесни в стакан, и у стакана
блеснёт тринадцатая грань,

и этот свет поверх голов
растормошит земное эго,
и ляжет за кормой ковчега
беспамятство морских узлов.

И право пара пустяков,
что призрак голубя Завета
растаял в небе до рассвета,
махнул крылом – и был таков.