Мастер и Маргарита

Павел Кузнецовв
Луна взошла, подвластная мессиру…
Взметнулся тенью в небо черный конь…
Живая кровь, живи, живи, пульсируй,
Но Воланд все уместит на ладонь…
Князь Тьмы с своею темной свитой
(Все Всадники прекрасны в эту ночь)
Оставит мир немножечко разбитым
И сквозь пороки унесется прочь…
Но мир живет не Воландом одним
(Мне хочется хотя бы в это верить),
Так сбрось себе врученный псевдо-нимб
И дай себя неярким взором смерить.
Здесь нет Святых, и ты совсем не свят,
Ты заблуждаешься, презренный демон плоти,
«Молитвами» твоими этот ад
Тебя секундой беглою проглотит…
Отбрось свой нимб, собою же врученный;
Бог видит все, и даже, что сокрыто…
А как любить бесстрашно, обреченно,
Тебе покажут
                мастер…
                Маргарита