Артист великий. Посвящается Сергею Безрукову

Елена Чигина Полякова
Артист великий! Маг искусства!
Кипят в вас истинные чувства!
Талант не ведает предела!
Душа летит в порыве смелом!
Поет, как звонкая струна!
Переполняя вас, она,
Наружу вырвавшись потоком,
Сердца людей пронзает током!
Кошачья пластика движений.
Вы мастер перевоплощений!
Как щедро одарил Господь!
Прекрасно все - и ум и плоть!
И каждый взгляд, улыбка, фраза,
Весь зал доводят до экстаза!
Ваш голос, ласковый и сладкий,
Дрожит в священной лихорадке,
Но, вдруг, срывается на крик
И перейдет в звериный рык.
Или зальется в песне томной...
То сумасбродный вы, то скромный.
Герой, поэт, слуга, палач -
Все достоверно: смех и плач,
Любовь и ненависть, и страсти!
И, покорившись вашей власти,
Следит, дыханье затая,
За вами зал, а с ним и я.
Дай Боже вам царить на сцене!
Не обижайтесь, но вы ГЕНИЙ!