Гуляет весело зима

Сергей Каминский 2
Кружился снег пушистый, лёгкий,
Мерцали звёзды в тишине,
Луна катилась, словно с горки,
Вода шумела в полынье.

И серебром казался иней,
Сверкал огнём, слепил глаза.
И был январский вечер длинным,
И на морозе клён дрожал.

А снег пушинками ложился
Красивым сказочным ковром,
Им клён от холода укрылся;
Уснул зайчонок сладким сном.

Лишь старый дуб скрипел в округе,
Устал, как ратник на войне.
Берёзке –  он шептал – подруге:
«Давай венчаться по весне!»

Гуляет весело царица
В дворцах заснеженных своих.
Зима сверкает, серебрится,
Совы летящей слышен крик.

                19.01.2014