Степь вся спит

Сергей Каминский 2
Спит, укрывшись белым снегом,
Деревенька средь дорог.
Степь вся спит под белым мехом,
Тишина стоит кругом.

Спят пруды под льдом холодным,
Не слыхать гул тракторов.
Бродит волк в степи голодный,
Но не видно в ней следов.

Лишь луне не спится в небе,      
Светит жёлтым огоньком.
Рядом с ней, как в поле хлебном,
Звёздочки горят кругом.

И фонарь скрипит, качаясь,
Подражает он луне.
Пёс, под сено зарываясь,
Заскулил протяжно в сне.

А на утро всё проснётся,
Будет шум стоять и гам,
Детский смех рекой польётся
На морозе тут и там.
 
                19.01.2014