На карте нет

Вячеслав Барсуков
                И я в этом царстве вулканьем,
                с велением сердца в ладу...
                Борис Чичибабин

Как ни странно в Киммерии кручи,
Есть леса и горы, и распадки.
Солнце к полудню тут жгуче.
Ветры с моря столь прохладны.

На Коклюк взойди, там свищет ветер,
 поднимает в небо планеристов.
Тишина царит в дубравах в тёмный вечер,
в травах солнца дух стоит неистов.

Вьётся в камне пыльная дорога,
названа тропою Грина.
Стёрты там следы арбы убогой.
Караванов, древних пилигримов.

И в ущельях рек иссохших русла
 каменисты, дышат томным зноем.
И журчат в кустах тенистых грустно
Родники  манящи к водопою.

Далеко на север в дымке степи
 вдаль уходят к берегам Азова.
Радугой в безмолвии рассвета,
 солонцы белеют в понизовье.

На Монголию похож восточный Крым,
 в сопках в сторону Боспора.
От России он неотделим,
 омываем тёплым Чёрным морем.

14 февраля 2014 Х.В.