Нет смысла говорить о Рождестве

Вера Агапова
Нет смысла говорить о Рождестве
Коль ничего не знаем о Рождённом.
Иисус Христос родился в тесноте
Чтоб человек был с Богом примирённый
Пришёл спасти меня, спасти тебя
Стал жертвой Он за наше избавленье
За нас пошёл на крест... любя!
Чтоб дать нам от грехов освобожденье.
А примем мы его? Пред Ним падём?
Дадим Ему в своей душе родиться?
Признаем Его Богом и Царём,
Чтоб в нашем сердце мог Он воплотиться?
Иль в суете Младенца оттолкнём-
Нет места Иисусу в нашем доме!?...
И вспомнился мне сразу Вифлием...
И ЦАРЬ ЦАРЕЙ... лежащий на соломе
           Вера Агапова