По-волчьи выть

Эста Мигирата
Они приходят ко мне, и на землю спускается темнота.
Они приносят мне ночь на серых своих хвостах.
Я сижу на ковре, одна, в окружении тусклых ламп
И слушаю шорох за дверью – шорох звериных лап.
Я вижу: восходит луна, и вдруг понимаю, что ветер стих,
А они сидят на моем пороге и воют: «впусти, впусти».
Я точно знаю – стоит встретить их, и в сердце очнется зверь.
Я это точно знаю
И открываю дверь.

13-02-14