Когда бы не рутина...

Алекс Локк
Когда бы не рутина каждодневная,
К земле куда-то голову клонящая,
Я, о бытийности задумался б наверное,
И проклял бы "родное настоящее",
С его заботой о стяжании насущего,
С желанием умножить всё звенящее,
Чтоб в будущем надеяться на лучшее,
Продавшись за понтовое, блестящее.
А так - недели, словно, кости счетные,
Летят со стуком выходными датами,
И я, по жизни, вьючное животное,
Днем в галстуке, а вечером поддатое -
Иду по кругу за морковкой сладкою,
"Не укусимой!" (есть такое мнение…)
Но я увидел, как то раз украткою,
Что за оградкой - БЕЗ ПРЕДЕЛА ПРЕРИЯ!!!