Москва и Бессмертная

Павел Кузнецовв
В моих стихах в последние дней сто
Константами являются два слова…
Я исписал бы ими миллиард листов,
Я их читал бы вновь, и вновь, и снова…

Но, выйдя вечером на Ленинский проспект
И вдруг укутавшись в заснеженную массу,
Я увидал прекрасную гримасу,
Которую мне скорчил этот снег…
И стоя так секунды две, быть может,
Пронзен я был совсем нежданной мыслью:
Мой друг, я ни черта не смыслю
В красотах мира и в уродствах тоже.
Но посмотри, как вертит эти «воды»!
А небо стало звездным по старинке –
То, что не купишь в выходной на рынке,
Зовется просто – красотой природы.
И в этот миг я смог ее понять
(Но может, мне всего лишь показалось?),
И в этот миг ушла моя усталость,
И не помыслив на прощание обнять…

Я бросил взгляд – уже мое пальто
Свой черный цвет на белый поменяло…
В стихах моих последние дней сто
«Москва» и «Воскресение» мелькали…