Не рай

Вячеслав Барсуков
                Я понял там, чем стал Господень рай
                после изгнанья Евы и Адама.     Борис Чичибабин

Эта пустынь, забытая богом,
 каждый год обольщает, влечёт:
Обозреть, слиться с крымской природой,
 и ненастье, конечно, не в счёт!

И не в счёт людом полные пляжи,
 дым со свалок и узость дорог.
Море Чёрное, горные кряжи,
простирается вечность у ног!

Там приют свой нашли мои предки,
 на могилки я к ним прихожу.
И в рутине своей, как наседки,
 всякий раз я крымчан нахожу.

Умиляет уклад стародавний,
время будто застыло навек,
С Феодосией жажду свиданья,
 волн морских на просторе разбег.

Мне по нраву лесистые горы,
 пляж безлюдный и лёгкий прибой.
И веду, если с кем разговоры,
 то не больше минуты одной.

Мне молчание-мой собеседник,
 созерцаю здесь звёзды в ночи.
Крым для юности стал заповедник,
 не задуть незабвенной свечи!

14 февраля 2014 Х.В.