Давай только не о любви

Баева
Давай только не о любви,
Сегодня о ней еще не раз скажут,
Ты лучше в окно посиди посмотри,
Там люди, они все без слов расскажут.

О любви и так уже много сказано,
И внеземной прозой и нежно в стихах.
Её играли, разбивали и клеили заново,
Сотни людей на всех земных языках.

О любви столько фильмов (а сколько книг!),
Миллионы событий, жизней и лиц.
Любовь можно как Брэдбери или Кинг -
Множество разных историй, страниц.

А можно любовь в картину,блюдо,духи,
Можно в одежду, музыку, голоса.
Из любви можно яичницу, можно ухи,
Не всегда для любви нужны слова.

По этому давай с тобой сегодня о другом,
О чем-то не менее душевном и дорогом,
Можно о волнах, о небе, зелёных лесах,
о маминой улыбке и свете в её голосах.

Давай, чтоб душа не от любви летела,
Про знак бесконечности или другой знак.
Я не о любви говорить хотела,
А без неё, видимо, никак.