Запоздалое письмо отцу

Де Тре Филь
«Все мы родом из детства»
Антуан де Сент-Экзюпери


В сапогах и подпоясан, стрижка-«ноль», душа вразлёт –
Я шагать ушёл по плацам, строевым летя вперёд.
Доказать хотел, что лучший, что меня ты бросил зря,
И лишь к лету выпал случай, никого не костеря,

Завернул судьбу в Саратов, где мужицкою стезёй
Пел, служил, махал лопатой, с теми был, кто стал семьёй.
Офицерские погоны получил тебе назло,
А потом по гарнизонам душу детскую скребло.

Дал зарок, что будут дети жить со мной мои всегда
И отцовские советы получать не иногда.
Ты рыдал у гроба мамы, пережив лишь на чуть-чуть,
И с твоими сыновьями проводил тебя я в путь.

Было три, когда ты бросил, в двадцать семь ушёл совсем,
Не ответив на вопросы, не решив и треть проблем.
А я ждал и ненавидел, больше чем тебя, себя,
В той мальчишечьей обиде, миру целому грубя.

Нет тебя, а я всё спорю, и стихами говорю,
Потому что время ш(п)оря, до сих пор тебя люблю.
Сам давно даю советы, запеклись мои года,
Только внуки, как и дети, будут жить со мной всегда.

В сапогах и подпоясан, стрижка-«ноль», душа вразлёт –
я шагать ушёл по плацам и с тех пор лечу вперёд...