Клестовка

Анатолий Антонов-Нагорский
КЛЕСТОВКА

На болоте, на сваях,
Где намыты пески,
Где природа живая,
Не часовня, не скит –

Вырос новый поселок
Под сосновой грядой.
В перелеске веселом
Зашагал городок

По шоссейным дорогам
Средь ночных фонарей,
В охранении строгом
Диких трав – купырей.

Зашагали высотки
Разноцветьями стен.
Поднебесья мир соткан
Перекрестьем антенн.

Отражают зеркально
Взоры стекол витрин
Миражи и реальность
Соликамских ветрил.

Там сокрыта Россия
По утрам бирюзой –
То в бездонности синей
Росы брызжут слезой.

Там сияют агаты
Под ресницами дев,
Как любовные гати
Милых жен – королев.

Звоном летней литовки
Птицы в роще поют.
Обживает Клестовку
 Многочисленный люд.