О чем промолчу

Василий Романенков
Суета на дорогах столичных...
Повстречаю тебя - улыбнусь
И совру: " У меня все отлично!
Не терзают ни ревность, ни грусть.

Все живу незаметно и скромно,
Между делом рифмую слова.
Сердце бьётся покойно и ровно,
Ни о чем не болит голова".

Промолчу, что люблю, как и прежде,
Всем словам и делам вопреки,
Что цветут неизменной надеждой
Глаз веселых моих васильки.

А однажды, достигнув предела,
Враз стреножив желанье и мысль,
Я покину уставшее тело
И шагну в неоглядную высь.

Но и в сполохах звездного гуда,
Под нездешние всплески огня,
Я тебя ни за что не забуду,
Даже если забудешь меня.