Под скрип колёс...

Александр Решетников 5
- Но , Зорька !- тронулась телега ,
Качнулась синь небес в глазах ...
И скрип колёс увозит лето
В не удержавшихся слезах .

              И полем , полем златотканым ,
              Среди хлебов путь по меже ...
              И утро пламенем багряным
              Жгло тельце маленькой душе...

И ветер с лаской , виновато
Вздыхал , прощение прося ...
Под скрип колёс тропой в закаты
Шло лето , детство унося ...







 

***( Всем  детям - посвящается )