Так и живёт человек...

Людмила Журавская
В спину вошла стрела,
Снег окрасился кровью,-
И это простить смогла,-
Ты не повёл и бровью...

Я как в глубоком снегу,
В печали,- не умоляю.
Выстоят всё же смогу,
И за слова отвечаю.

Видит Бог и поймёт,
Он грехи отпускает.
Жизнь отчего не мёд,-
Наземь резко бросает?

Взлёт,- короткий полёт,-
Можно предвидеть паденье
С неба на скользкий лёд?
А в подреберье - жженье...

Жизнь и так коротка,-
Зря что ль мгновенье - сутки?
Смотрит тень с потолка,-
На суд выносятся шутки...

Уходит за веком век,-
В ком-то боль отзовётся...
Так и живёт человек:
Плачет,- затем смеётся.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ