не вверх, а вниз

Ольга Ио
жил, не тужил,
как все, в узде,
и радовался борозде,
птенцов кормил
в своем гнезде.
не спал ночами.

и в парке видя
сотни лиц,
давал им имена от птиц,
мирских не признавал
границ.
летал без стаи.

в полете
звезды за окном
хватал оголодавшим ртом,
с мечтою пил
кипящий ром,
не знал печали.

день ото дня
к весне длинней,
и стало не хватать ночей,
мечта звала
забыть людей,
глаза скучали.

решив, исполнить
свой каприз,
он днем взобрался на карниз.
и полетел...
не вверх, а вниз
под вздохи ставен.