Зарисовка

Михаил Рыбаков
Черешенка,вишенка -
Поласуем* Вкусно ли?
Черешенки, Вишенки -
Сёла  Малороссии

Красиво? Конечно же!
Отдаёт экзотикой...
На срединном вираже
Десна, не глубокая.

Зачарованная? Да.
Утренними зорями.
Правый берег - высота,
Над людскими ссорами.

А подумать - старина,
Да дорога странника,
Что бредёт, как сатана...
Кнута или пряника?      13.02.2014
поласуем - поедим с удоводьствием (укр.)

Дворец в виде буквы "Е" - Екатерина. К приезду имперетрицы на Украину 1768