Готический роман

Елена Новикова 89
Вечерний менуэт звёздного неба
Услаждает твоё бессмертное тело,
И драгоценные камни сияют ярче луны.
Она под маской скрыта королевы.
Пожар страстей сжигает сердце смело,
И ароматы томного желания слышны.

Ты чувствуешь себя поющим лесть.
Огнём объято сердце с новой силой.
И слёз страдания на мраморном лице не счесть.
Её ж лицо в свете луны так мило.

Изящно каждое движенье, каждый взгляд.
В неё, наверно, невозможно не влюбиться.
Роскошный взмах ресниц и тела аромат
Тебе не перестанет сниться.

Эротической душной печалью
Наполняется воздух ночной.
Чёрный бархат едва прикрывает её наготу.
Тихий шёпот, как будто прощаясь,
На губах поцелуй ледяной...
Свою душу отдашь за её красоту.

Она баюкала тебя вдали от всех
Под нежный шёпот той осенней ночи.
Твой слух ласкал её холодный смех,
А взор ласкали антрацитовые очи.

Фантомы умирающих деревьев...
Водоворот приятных голосов...
Она, распутная, вливала в тебя зелье
Из вам двоим отмеренных часов.

В бледном рассвете едва рождённого утра
Ты разорвал свободную ото сна могилу.
Несчастные лица каменных статуй оплакивали
                её ушедшую.
Изумлённый и слабый, но с переполненной страстью грудью
Ты голодал в прошедших увертюрах
Её горячей нежности, мечтая видеть вновь
                её воскресшую.

И по инерции, лишь наступила ночь,
Ты пожелал увидеть её снова,
Не зная, чья это распущенная дочь,
Не зная даже имени фантома.

Танцуя над пропастью подобно слепому,
Ты вдыхал ароматы тепла,
Ты хотел её мёртвые губы снова,
Ты мечтал, чтоб она пришла.

Ты искал её призрак часами,
Но напрасно ожидание встречи.
Облака умывались слезами
И гасили зажжённые свечи.

Крики часто посещают твой сон,
Вновь его превращая в кошмары.
Твоя плоть в ловушке, а стон
Лишь заполнил её мемуары...

~2008г.