Хорошо вдвоем

Алена Подобед
Снег идет наискосок,
Будто пьяный ежик пляшет.
Помолясь на образок,
Причитает баба Маша:

«Голова болит, хоть вой -
Не могу найти лекарства.
Озорует домовой,
Утащил, шельмец блохастый…

Где таблетки - невдомек,
Но шуршало на комоде.
И, похоже, пузырек
Заиграл разбойник… Мотя!»

За окном сгустилась мгла -
По стене крадутся тени...
Баба Маша прилегла,
Мотя обнял за колени...

Ежик пьяный лижет наст,
В темноте мерцают глазки.
Мотя бабу не отдаст
Ни за сало, ни за ласки…

Притулился к бабе кот,
Массажирует височек -
Гладит бережно и мнет,
Облегчить страданья хочет...

Боль ушла, а кот урчит -
Баба Маша режет сало:
«Ешь от пуза! Что врачи…
На тебя лишь уповала!

Пузырек в зубах принес -
Наигрался валерьянкой?
Хочешь выпить? Не вопрос…
По наперсточку - не пьянка.

Погрози ежу хвостом -
Под окном устроил лужу!»
***
Хорошо вдвоем с котом…
Без кота намного хуже…

12.02.2014