В чем различие, любимый

Татьяна Летнева
По небу полуночи ангел летел
И тихую песню он пел…
                М. Лермонтов «Ангел»

В чем различие, любимый,
Между сексом и кручиной?
А кручина – сердцевина
Настоящего мужчины
Называется при - чи – на!
(Ты поднял вопросом бровь…)
Бессердечна Нежность, если…
(Ухмыляешься ты пресно…)
Различаешь грань незримо?
Ты со мной, но словно мимо.
Тело ты нашел, не душу,
Сердце потерял, любимый…
«Делая Любовь» технично,
Забираешь сердце в плен,
Послевкусие сближения
Без обратной связи – лед,
И в душе переворот…
Территория захвата
(не суди меня превратно…)
Ощущает игр обман,
Обольщения туман.
Здесь та грань, где тело лично,
Переплавит чувство в тлен,
Если нет Любви взамен.
В перекресток душ и тел
Кто втянуть всех захотел?
Ощущение, будто путы
Результат бездушной смуты.
Страсть, как птица, пронеслась.
Пролетела чувством всласть,
Бьет влечение крылами,
Но теперь оно не с нами.
Нашумело, отвлекает…
Село, спело и мгновенно улетит.
Вот тебе мой секс вердикт.
За пределами свободы
(Опусти глаза от гнева…)
Просто так отдать и тело
Не готова. Только дерзкая душа,
Переплавит  страсть умело,
И твердит тебе опять –
Реки не текут же вспять…
Плохо дело… если страсть
Только сексом одевать.
Лишь Любовь звенеть умеет
И по сердцу, и по телу.
Вот цепочка иль контракт.
Ты подумай, что не так…

Навеяно стихотворением М. Путника «Культ Лингама», продолжение диалога к вопросу « Блуд и Любовь».