Письмо из дома

Петр Николаевич Кузнецов
                Ты пришли мне в гражданском конверте,
        Из родимого дома, тепла.
        Дан приказ: наступать, на рассвете.
        Лишь бы почта по фронту нашла.
                По тебе я скучаю, родная,
                Но не часто дают нам тужить.
                Нет приятней награды, я знаю,
                Чем из дома письмо получить.
        Напиши: как живешь, как родные?
        Как там мама моя и сестра?
        Лишь бы дома все были живые,
        И настала Победы пора.
                Я же свой фронтовой треугольник,
                Ближе к сердцу, в карман положил,
                Чтоб в бою, как брони треугольник,
                Он от вражеской пули хранил.
        Если жив я останусь, отдам я
        Старшине свой заветный конверт.
        Только ты поспеши дорогая,
        Мне прислать непременно ответ.