трусы в барашках

Ива Кот
мне воспитывать лидерские замашки
стало скучно и вовсе заподлицо.
у меня всё есть: и трусы в барашках,
и довольно миленькое лицо,
от фиалок ломится подоконник,
от идей чудной нездоровый вид,
и от слов "жених", "ухажер", "поклонник"
меня как-то, знаете ли, знобит.

мне вчера сказали: с дипломом счастье,
без диплома - серия неудач.
только я совсем не по этой части:
ну какой из меня инженер и врач,
педагог, бухгалтер, юрист и повар?
ну какой добытчик валютных благ?
для меня диплом - это только повод
хоронить мечты под стопой бумаг.

я хочу иначе: прожить балбесом,
улыбаться искренне и легко.
а от вашей карьеры сплошные стрессы,
состоянье "скисшее молоко".
и пускай я - трижды лентяй, бездельник,
без амбиций, воли, "позор семьи",
но зато я счастлива в понедельник
ровно так же, как и в другие дни.

мое утро тонет в кофейной чашке,
унывать нет смысла в конце концов...
у меня всё есть: и трусы в барашках,
и довольно миленькое лицо.