Масленица

Вера Киселева
Вышел март,весну таря,
Из тумана февраля,
Из тумана снежности,
При своей беспечности.

Развернул он солнца блин.
Ел с друзьями,не один,
Под Маслены лиру
Раздал всему миру.

Веселятся люди,
В руках солнце студят,
И душистым чаем
Весну привечают.

Пряники резные,
Платки расписные.
Пляшут скоморохи
Не жалеют ноги.

Песни да частушки,
Игры-колотушки,
Каблучки сверкают
Зиму поджигают.