Медитация на мысли Василия Розанова 178

Носильщик
" От того и причесываться перестал, что коли бессмертие души -
то от счастья перестанешь и причесываться. Попы и должны быть
нечесанными, черными и "дрянь". Зачем им разум, зачем им "хорошее",
когда они имеют ЗОЛОТО. Это золото - Христос и вечная жизнь.
Эй, господа, - гуляйте! Если так - гуляйте!
Господи, если б мне поверить - я бы голый побежал по Петербургу."

        Василий Васильевич Розанов "Мимолетное"

Голым бы бежал по Петербургу -
С верою в бессмертие души -
С безумной жаждой по любому переулку -
У Христа за пазухой пожить!