Мудрец

Юрий Скляр
«Я знаю только то, что ничего не знаю», -
Мудрец сказал великий о себе.
Что ж он имел ввиду?
Не то ли, что учебу
Он заменил купанием в вине.
Конечно нет. Хотел тебе сказать он,
Что догмы в разуме и пониманьи растворил,
И для других людей дорогу
В своем уме он широко открыл.
Твой путь стал для него священным.
Он видит истину,
Он знает слово «честь».
Мудрец, обычно, тем отличен от профана:
Профан  все знает,
А мудрец же просто ЕСТЬ.

05.02.2012