Флора

Константинова Наталья Викторовна
"Икона стиля" всё ещё в кровати -
Играет в прятки, гОлит забытьё...
Сквозь крылышки ресниц, и так не к стати,
Вонзает солнце стрелы в сон её...
Прозрачна кожа, будто из фарфора,
Рыжее света завитки волос -
Как на картине Боттичелли "Флора" -
Такою ей родиться довелось...
Ни капли грима - капельки веснушек,
От слёз припухли лепесточки губ...
Прижала льва, любимца из игрушек...
Вчера ей удалён молочный зуб!


Упоминается Флора - фрагмент картины художника Сандро Боттичелли «Весна».