О любви

Виктор Алимин
   
Я любовь прогнала,
Мне она надоела.
Несчастливой была,
Песни грустные пела.
Часто слёзы лила,
Каждый день сокрушалась.
Я её прогнала,
Чтоб она не мешалась.

Та, шагнувши в метель,
На меня оглянулась.
Я захлопнула дверь,
Чтоб она не вернулась.
И зачем мне она,-
Чувств сердечных растрата?
Мне она как вина.
Словно я виновата

Голос мой зазвенел -
Я свободна, как птица!
Пусть журавль улетел,
Но в ладонях синица.
Лампа ночью горит.
Дней проносится стая.
Только сердце болит
И душа вся пустая.
 
 02.10.12 г.