Бабка на сенокосе

Инна Гаврилова
Я уже старая бабка,
Во мне росту- вершок да шапка,
Но в голове еще бродят мыслишки.
Ох! Не набить бы мне за них шишки!

Вот, скажите, в каком государстве
Есть бесплатный проезд и лекарства?!
Да  бросьте,- это ужимки и уловки...
Бесплатный сыр бывает
               только в мышеловке!

А вот и наше здравоохранение...
Так и хочется сказать- захоронение,
Да к нашим столпам -врачищам,
Надо падать к стопам и с тыщей!

Еще один пример- образование...
Прямо скажу- одно наказание
И для детей, и для родителей,-
За деньги дурня сделают мыслителем!

Дорогие мои товарищи!
Живем по принципу: товар ищи.
Оббегаем с полсотни магазинов,
Чтоб наполнить продовольствием корзину.

Что подешевле, то и наше,
Хлебайте щи ,сосите кашу,
Да не как- нибудь, а через тряпочки...
И к погребению готовьте тапочки.

А витрины с аппетитными колбасками
Ешьте даром... только глазками...
Про газ и свет говорить нет охоты:
Не хватит пенсий и не помогут льготы.

Нефтедоллары рекою льются,
А заправки ценами плюются.
От детских смешных пособий
Дети плачут еще в утробе!

Никогда на сенокосе не бывала,
А проблем скирду наскирдовала.
Чем у нас в верхах там занимаются,
С жиру бесятся иль властью маются?!

Я уже старая бабка...
Во мне росту- вершок да шапка.
Сижу дома думу думаю,
Где уж мне тягаться с нашей Думою?!...